您当前的位置:首页 > 教务处 > 运行与管理

五年制高等职业教育中职毕业转段考核工作安排会议

  [日期:2020-04-30] 阅读:

  教务处于2020年4月29日9:30-11:00在 综合楼会议室组织召开了五年制高等职业教育中职毕业转段考核工作安排会议,会议由廖江涛副院主持,教务处周剑波处长、招生就业处周红军处长、公共课部刘成明主任、教务处李铁民副处长、音乐、学前教育、设计、表演艺术、管理、龙虾学院的院长及学工领导均出席此次会议,会议议程如下:

5.jpg

  一、教务处李铁民副处长对五年制高等职业教育中职专业转段考核工作文件总体安排、考试形式展开讲解和布置,尤其对公共素质、专业考核、文化考核三个考核类别提出具体要求。在考核评价方面,提出专业技能考核将以视频录像的形式进行,并给出具体执行方法。

 2.jpg

  二、教务处周剑波处长对考试工作进行纪律强调,规范考试规则,强调思想认识和工作积极性。

 4.jpg

  三、公共课部刘成明主任对工作要求进行补充,以评分标准为基础,强调严谨程序,相较往年程序简化但更需要注重细节,对各院部的学工领导提出要求:会后要对各学院辅导员展开培训,学习会议精神,高度重视该考试。此外辅导员还应做好视频收集、视频检查、考生信息核对等工作。

 3.jpg

  四、廖江涛院长对前三位领导的发言进行了提炼和总结并提出了总要求:

    1. 提高站位:转段考试是高考的组成部分,务必严谨且秉持着公平公正的态度;

  2. 规范操作:将会议精神传达至各辅导员,明确任务、落实工作要求,禁止委托代办;

  3. 各司其职:做好每个岗位该做好的事情并做到更好;

  4. 档案留全:细致工作管理并做好档案记录工作;

  5. 各院部加强课程管理督查,加强学生线上学习和教师线上教学的管理,根据授课情况对人才培养方案进行适当调整;

  6. 毕业生毕业要求不变、毕业时间不变、手续档案不缺;

  7. 学院党委高度重视教师的实际困难。希望教师们能排除万难加强学习适应线上办公。

 8.jpg

  五、最后,招生就业处周红军处长再次强调考试的重要性,就专业相关的问题进行详细的解答,还就复核学生学籍等具体问题向各院部学工领导提出细致要求。

 

教务处

                                                                         

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭
Powered by