您当前的位置:首页 > 教务处 > 考试考核

关于2020年上半年教师资格考试时间推迟的通知及相关工作安排

  [日期:2020-04-28] 阅读:

全体同学:

    教育部近期发布了《关于将2020年上半年中小学教师资格考试推迟至下半年一并组织实施的公告》(http://www.moe.gov.cn/jyb_xxgk/s5743/s5744/202004/t20200424_446151.html,见附件),中国教育考试网于近日公布了下半年教师资格考试的具体时间(http://ntce.neea.edu.cn/html1/folder/1507/1260-1.htm),请所有已报考成功的同学予以关注。有鉴于此,教务处对后续工作做如下安排:

     1、所有已报名成功的考生均要仔细查看该公告,并及时登录中国教育考试网(ntce.neea.edu.cn),查看个人账户状态。网上受理时间:4月26日—5月31日;

     2、因考试延期至2020下半年,在疫情发展形势尚不明朗的前提下,考虑到学生个人安全、出行风险及费用等因素,建议17级考生在账户内“笔试报名信息”页面勾选“申请退费”。下半年在工作地或居住地就近报考。

     3、建议18级在校生在账户内“笔试报名信息”页面勾选“转至2020年下半年考试”,于在校期间参加考试。

     4、2020上半年的教师资格证认定工作,潜江市教育局尚未接到上级相关通知。符合申报条件的17级毕业生仍需耐心等待。也可咨询户籍所在地教育局的相关申办政策,于户籍所在地申办。公告中规定:前期已通过笔试科目成绩有效期和合格证明有效期延长一年。

         5、公告中还提到中小学、幼儿园、中等职业学校教师资格实施“先上岗、再考证”阶段性措施,请全体毕业生一并关注。

     6、各二级院部要高度重视,将相关工作安排传达到位。


教务处

2020年4月28日

           附件:中国教育考试网2020年中小学教师资格考试日程安排

2020下半年教资考试时间.png

 

                                                                         

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭
Powered by